党风廉政

优发国际亚洲线上 -省能源研究院党委组织召开“两优”表彰大会暨党员“政治生日”活动会议

来自: 时间:2018-08-01 点击量:

“两优”获奖人员合影

党员“政治生日”合影

本网讯(通讯员 范云林 刘 俊 报道)为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾一年来研究院党委坚持和加强党的全面领导,增强党组织的吸引力,增强党员的自豪感,730日,优发国际亚洲线上 -省能源研究院党委组织召开“两优”表彰大会暨党员“政治生日”活动会议。

研究院党委书记、董事长茹毅出席会议并讲话,研究院党委委员、副总经理李健,纪委副书记徐音华,研究院本部中层管理人员、全体党员以及“两优”获奖人员近30人参加会议。

会上,李健宣读了研究院党委《关于表彰奖励2017年度“两优”的决定》,对2名优秀共产党员、2名优秀党务工作者进行了表彰。

茹毅指出,希望受到表彰的优秀个人,珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,在各自的岗位上再创新的业绩。研究院党委号召全体党员干部职工要以他们为榜样,切实增强四个意识,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,勤奋工作、创先争优,努力开创研究院改革发展新局面。

茹毅宣读了2018年度1月—7月加入中国共产党的党员名单,为过“政治生日”的20名共产党员发表了生日致词,赠送了生日贺卡和《党员“政治生日”纪念册》并带领全体党员重温了入党誓词。

茹毅强调,党员过政治生日,是创新党员教育方式的有效探索。这种温馨的方式时刻提醒党员牢记:我是一名共产党员。教育方式更具有人情味、更容易让人接受,更能达到润物无声的教育效果。通过党员过政治生日,增强党组织的吸引力,增强作为党员的自豪感。记住自己的政治生日,目的在于强化党员意识,努力为党工作。每个党员都应当时刻牢记入党时的誓言,对照党员的先进性标准,以优秀共产党员为镜子,经常测一测自己的含金量,找一找自己的差距,切实做到平时能看出来,关键时刻能站出来,无愧于共产党员的称号。

http://www.purplesong.com/ddjs/dflz/201808/W020180801591273469515.jpg http://www.purplesong.com/ddjs/dflz/201808/W020180801591274056631.jpg