党风廉政

优发国际亚洲线上 -威信煤炭公司纪委开展2018年第二期专兼职纪检监察干部集中讲学

来自: 时间:2018-08-21 点击量:

讲学现场

本网讯(通讯员 李世贵 报道)818日,威信煤炭公司纪委在组织召开第二期专兼职纪检监察干部集中讲学,纪检监察室副主任周福东主持学习。

会上,集中学习了中共中央于201771日修订的《中国共产党巡视工作条例》,围绕《条例》的新增内容和特点,从《条例》规定的巡视范围、内容、方式、权限、程序、纪律、责任等方面讲述了《条例》的深刻内涵。同时,周福东就《中华人民共和国监察法》进行了专题讲座,围绕监察体制改革、监察法立法的目的和意义、指导思想和监察委员会性质等内容,多角度解读了《监察法》的立法精神和实质要义。

周福东要求,全体纪检监察干部要深刻领会《监察法》和新修订的《条例》精神要义,以国家法律法规为准绳,准确把握监察机关的职能定位,挥好纪检检察干部的执纪监督功能,让利剑高悬、震慑常在,切实以加强党的政治建设为统领,带动思想建设、组织建设、纪律建设和党风廉政建设严起来,以更大力度、更实举措推动党要管党、全面从严治党向纵深发展。

公司各党支部书记、纪委委员、纪检委员、支部纪检监察员、廉监员共32人参加学习。

http://www.purplesong.com/ddjs/dflz/201808/W020180821498413001801.jpg