www.youfa5200.com

优发国际亚洲线上 -省配售电公司开展反腐倡廉警示教育

来自: 时间:2018-09-10 点击量:

  合影

   

  警示教育活动现场

  本网讯通讯员 戴 震 报道)为进一步推进党风廉政建设,增强全体干部职工廉洁自律意识和法治观念,筑牢拒腐防变的道德防线。97日,省配售电公司纪委组织在昆干部职工40余人前往安宁市人民检察院反腐倡廉教育基地接受警示教育。 

  在教育基地工作人员的精心引导和讲解下,全体干部职工认真接受教育。依次参观了法治厅警示厅自省厅阳光厅四个部分。法治厅通过融合中西方古代、近现代法典变迁,让大家学习了各国法律法典的起源和变革。警示厅通过电闪雷鸣的贪官墙、定量刑体验区、欲望之塔、贪官录、诱惑模触控体验区、全球反腐趋势、民声期盼等多个体验区的互动,让警示教育入脑入心。自省厅利用电子书、触摸屏、电子展版,将声、光电等高科技手段充分应用于警示教育,展厅收录全国、全省及安宁本地典型的职务犯罪案例,制作职务犯罪专题警示片,一幅幅生动的画面,一个个鲜活的事例,发人深省。阳光厅以步步生廉、鲜花盛开、充满温暖为基调,原声再现了我党五代领导人反腐强音,展示了时代楷模的卓越。最后,在公司党委副书记、总经理张永红的带领下,班子成员及干部职工举起右拳,做出廉洁从业的庄严承诺。 

  “莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”。参观结束后,大家一致认为,警示教育内容丰富,形式直观、感染力强,真正触及了灵魂,敲响了警钟。更加清醒地意识到把纪律和规矩挺在前面的重要性,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作,不断自警、自省、自励,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处。 

http://www.purplesong.com/xwzx/jcxw/201809/W020180911361484174690.jpg