集团新闻

优发国际亚洲线上 -集团董事长段文泉赴广东省粤电集团、深圳供电局、宝能集团拜访交流

来自: 时间:2018-09-07 点击量:

深圳供电局交流座谈现场

参观宝能集团品牌展厅

  本网讯(通讯员 彭建新 报道)为深化第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会、云南省与粤港澳知名企业座谈会合作,加快推动我省与广州、深圳地区的区域合作落地,助力我省打造“绿色能源牌”,实现企业互利共赢、共谋发展,9月5日至9月6日,集团董事长、党委书记段文泉、副总裁黄宁、财务总监沈军一行到深圳宝能集团、广州粤电集团、深圳供电局拜访交流。

  在广东省粤电集团公司,双方就巩固存量业务、拓展增量合作等事宜进行了座谈交流。粤电集团副总工程师、广东电力发展股份有限公司董事长王进介绍了广州省电力消纳及交易情况,粤电集团资产总额、可控装机容量、可控航运、天然气等方面经营情况。段文泉着重介绍了集团落实我省“环保、自主、有序”的能源开发新思路、集团经营发展情况及三年新倍增计划。双方就合资项目威信煤电一体化项目的发展现状及发展前景进行了交流分析,并表示要立足新的时期,进一步梳理存量合作项目,拓展合作领域,深化合作共赢。

  在南方电网深圳供电局,段文泉一行参观了电力调度控制中心,并与公司党委书记、董事长庞骁刚等负责人座谈。庞骁刚对段文泉一行到访表示欢迎,对集团取得的成就表示祝贺,对黄宁在深圳供电局挂职以来各项工作交流的积极效果作介绍,并详细介绍了公司电网发展、供电服务、安全生产、改革发展等业务。段文泉指出,深圳电网是南方电网西电东送的重要负荷中心之一,深圳供电局在体制机制方面持续创新,为支撑深圳经济社会发展、服务深圳现代化国际化创新型城市建设做出巨大贡献,是集团对标学习的榜样。双方就深化电力体制改革、落实“西电东送”战略、培育载能产业、促进西南地区电力消纳、解决弃水弃电问题等方面进行了交流探讨。

  在深圳宝能集团,宝能控股董事长姚建辉向段文泉一行介绍参观了宝能企业品牌展厅,听取了现代物流、高端制造、物业开发、综合金融、文化旅游、航空业务、民生服务等七大核心板块现状和发展详细介绍。在座谈交流中,双方相互介绍了企业的发展历程和总体情况,就进一步加强新能源汽车、载能产业、现代物流及金融业务合作进行了深入探讨。双方表示,要充分发挥云南辐射南亚东南亚、深圳大湾区龙头的区域优势与企业的产业优势,开展多种模式的业务合作,积极推进新能源汽车及合资项目的落地,共同助力我省打好“绿色能源牌”和能源第一支柱产业。

  集团董事会秘书、总裁助理、办公室(信息化管理中心)主任陈嘉霖,总裁助理、经营管理中心总经理张锦灿,深圳基金公司总经理张跃华,优发国际亚洲线上 总经理廖志文,集团董事会办公室(战略管理中心)副主任杨洋参加活动。

http://www.purplesong.com/xwzx/jtxw/201809/W020180908614823916218.jpg