集团新闻

优发国际亚洲线上 -集团党委2018年第二轮巡察进驻全面启动

来自: 时间:2018-09-10 点击量:

  本网讯(通讯员 高 燕 报道)8月31日至9月3日,集团党委2018年第二轮巡察3个巡察组逐一启动了对www.youfa5200.com 、煤业公司和金控公司巡察进驻工作。 

  各巡察组组长在进驻动员会上指出,要深刻领会政治巡察的重大意义,以四个意识为政治标杆,把贯彻四个全面战略布局作为基本政治要求,从政治高度发现问题、从政治角度推动整改。要准确把握开展巡察的工作重点,突出六个围绕、一个加强,查找政治偏差,及时发现问题,积极推动解决问题。要坚持“两个维护”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强全面接受监督的主动性和自觉性把接受巡察作为推进全面从严治党的重要举措,推进主体责任和监督责任落实,保障各项工作顺利推进。巡察组将认真执行中央省委优发国际亚洲线上 和集团党委有关要求,坚持实事求是原则,紧紧依靠被巡察公司党委开展工作,密切联系党员群众严守各项纪律,确保巡察工作经得起检验。 

  集团纪委书记巡察工作领导小组副组长翁立志提出6个要求:一是切实统一思想,严肃认真做好巡察工作;二是坚持问题导向,充分发挥巡察利剑作用;三是积极主动作为,高质量开展巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”;四是自觉接受监督,营造阳光巡察氛围;五是加强思想教育,引领正确舆论导向;六是统筹兼顾,协调推进巡察和生产经营各项工作。集团党委巡察办主任张丽君提出三条意见:一是深化思想认识,增强落实政治巡察要求的自觉性;二是强化政治担当,坚定不移深化政治巡察;三是增强政治觉悟和政治自觉,坚决支持配合集团党委巡察组的工作。 

  被巡察单位党委书记均表示:一是要统一思想,坚决贯彻集团党委的重要部署;二是要全力以赴,保障配合巡察工作的开展;三是要强化政治纪律,自觉接受监督检查;四是立行立改,做好巡察的整改落实工作。