集团新闻

优发国际亚洲线上 -精准扶贫送猪仔 凝心聚力创增收

来自: 时间:2018-10-09 点击量:

图片一_副本

仔猪发放仪式现场 

图片二_副本

云南省巾帼农业示范基地授牌 

图片三_副本 

仔猪发放现场

    本网讯(通讯员 晏振宇 报道)929日,集团驻村扶贫工作队同福贡县妇联、咱利村三委在咱利产业开发有限公司生猪标准化养殖场开展2018年第三批仔猪发放仪式及云南省巾帼农业脱贫示范基地授牌仪式。本次共计免费发放猪仔426头,保育料及育肥猪料22.75吨,惠及贫困户59户,将有效带动贫困户人均增收3200元。

仪式上,集团驻村扶贫工作队队长付启忠在动员讲话中表示,咱利村实施农业产业精准扶贫生猪养殖项目,是充分发挥农业龙头企业示范带动作用,推进现代农业规模化产业化发展的重要举措。希望参与生猪养殖的农户将生猪养殖作为家庭收入的持续来源,科学养殖,实现滚动发展、持续增收。

福贡县妇联副主席李燕娜为咱利产业开发有限公司授牌“云南省巾帼农业脱贫示范基地”,养殖技术员就生猪养殖注意事项、养殖要点作了培训。

2018年,是集团挂包帮扶的咱利村实现整村脱贫的关键一年,集团扶贫工作队将紧紧围绕脱贫攻坚的新任务新要求,高度重视、迅速行动、扎实推进,全力扶持农户增收致富,确保咱利村2018年如期实现整村脱贫目标,全面助力怒江脱贫攻坚。

http://www.purplesong.com/xwzx/jtxw/201810/W020181009334975662924.jpg